Новости комитета по имуществу

В городе будет каток!
В городе будет каток!

Управление имущественных и земельных отношений информирует, что в целях создания ледового катка администрации Зеленоградского городского округа передано в безвозмездное пользование оборудование для создания искусственного льда. Специальное оборудование включает комплект хоккейных односторонних бортов, ледовую систему и холодильную автоматизированную установку.

 
Служебное жилье - учителю

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что 15 августа 2016 года учителю математики, физики и информатики основной школы п. Кострово предоставлена служебная квартира на ул. Советской.

 
Арендная плата должна быть справедливой

Администрация Зеленоградского городского округа продолжает судебные тяжбы с одним из местных арендаторов. «Неоднозначным» решением комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калининградской области по заявлению арендатора была значительно снижена кадастровая стоимость предоставленного в аренду земельного участка. Это, в свою очередь, сильно сказалось на уменьшении поступающих в местный бюджет арендных платежей.

Считая данное решение незаконным, администрация обжаловала снижение кадастровой стоимости земельного участка в судебном порядке.

 
Гаражный кооператив должен за аренду земельного участка более миллиона рублей

Правовой комитет администрации Зеленоградского городского округа подготовил исковое заявление в арбитражный суд в отношении недобросовестного арендатора. У гаражно-строительного кооператива в Зеленоградске за последние два года образовалась задолженность по арендной плате за предоставленный в аренду земельный участок в сумме более миллиона рублей. Администрация в своих исковых требованиях настаивает не только на взыскании суммы основного долга и неустойки, но и на расторжении договора аренды.

 
Готов к труду и обороне?

Управление имущественных и земельных отношений информирует, что 11 августа 2016 года в окружной Совет депутатов направлен проект решения о согласовании принятия в муниципальную собственность оборудования и инвентаря, предназначенного для использования при подготовке и выполнении жителями муниципалитета нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В настоящее время данное оборудование находится в безвозмездном пользовании администрации, и желающие могут им воспользоваться в ФОКе спортивной школы «Янтарь».

Получить дополнительную информацию по сдаче нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» можно на сайте ДЮСШ «Янтарь» http://zelenogradsk-sport.ru/gto.

 
Участки под существующими объектами – в собственность
Участки под существующими объектами – в собственность

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что за июль 2016 года в сельских населенных пунктах округа было предоставлено в собственность 35 земельных участков под существующими объектами недвижимости - за плату в размере 4 345 946 рублей.

 
Ввод в эксплуатацию объекта газоснобжения

Управление архитектуры и градостроительства выдало некоммерческому партнерству "Центр содействия развитию социального благосостояния жителей провинции "Кенигсэк" разрешение на ввод в эксплуатацию объекта «Газоснабжение квартала жилых домов в пос. Малиновка (черта г. Зеленоградска)» - 1-я очередь протяженностью 300 метров.

 
В иске отказано

Прокуратура Зеленоградского района обратилась в районный суд с иском к администрации МО «Зеленоградский городской округ» и министерству социальной политики Калининградской области - о возложении на местную администрацию обязанности поставить на учет жительницу города Зеленоградска С., как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что указанная гражданка С. обеспечена необходимым жилым помещением, площадь которого превышает норму предоставления, в связи с чем не является лицом, нуждающимся в улучшении жилищных условий. С учетом изложенного Зеленоградским районный суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры. 

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы юридическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в Зеленоградске на ул. Ленина, 3 в сумме 49703 рубля.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы физическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в Зеленоградске на ул. Гагарина в сумме 140 988 рублей.

 
Воду дали, иск отозвали

Прокуратура Зеленоградского района обратилась в районный суд с иском к администрации МО «Зеленоградский городской округ» и ООО «Зеленоградские тепловые сети» о возложении обязанности организовать и обеспечить горячее водоснабжение многоквартирных домов по улицам: Крылова, 5 «а»; Победы; 16, Лесопарковая,4; Лермонтова, 8,10,12,14,16; Бровцева, 16; Сибирякова, 16, 17, 25. На момент рассмотрения дела в суде все указанные многоквартирные дома ввиду окончания ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 были уже подключены к горячему водоснабжению. В связи с этим от прокурора поступило заявление о прекращении производства по делу - в связи с отказом от исковых требований в полном объеме. 

 
Согласовано землеустроительное дело по внесению изменений в границу населенного пункта п. Романово
Согласовано землеустроительное дело по внесению изменений в границу населенного пункта п. Романово

Администрацией МО "Зеленоградский городской округ" согласовано землеустроительное дело по внесению изменений в границу населенного пункта п. Романово МО "Зеленоградский городской округ" в целях реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в районе пос. Романово с учетом санитарно-защитных зон и минимально допустимых расстояний от существующих скважин.

(нажмите на картинку для увеличения)


 
Конкурс на разработку архитектурной концепции "Благоустройство территории городской площади "Роза ветров"

Администрацией МО "Зеленоградский городской округ" 20 июля 2016 года объявлен Конкурс на разработку архитектурной концепции "Благоустройство территории городской площади "Роза ветров".

Целью конкурса является определение лучшей архитектурной концепции, соответствующей заданию на разработку, для ее дальнейшей реализации.

В Конкурсе могут принимать участие любые желающие лица.

Участниками конкурса представляются следующие материалы:

1.Регистрационная карта-заявка;

2. Архитектурная концепция на бумажном носителе в следующем составе:

в текстовой части:

а) решения по пространственной, планировочной и функциональной организации, применяемым материалам, декоративно-художественной и цветовой отделке;

б) технико-экономические показатели;

в графической части:

а) схема планировочной организации земельного участка;

б) перспективные ракурсы.

Работы принимаются в Управлении архитектуры и градостроительства администрации МО "Зеленоградский городской округ" (т. 8 (40150) 4-22-26) г. Зеленоградск, ул. Крымская, 5а, каб. № 12).

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы физическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в п. Малиновка в сумме 163 527 рублей.

 
Предстоит демонтаж павильона «Кениг-авто» на привокзальной площади

Во исполнение решения Арбитражного суда Калининградской области администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» предстоит произвести демонтаж нестационарного объекта торговли, принадлежащего ОАО «КенигАвто» и расположенного на привокзальной площади Зеленоградска. Демонтаж объекта назначен на 22 июля 2016 года.

 
Предстоит демонтаж павильона «Кениг-авто» на привокзальной площади

Во исполнение решения Арбитражного суда Калининградской области администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» предстоит произвести демонтаж нестационарного объекта торговли, принадлежащего ОАО «КенигАвто» и расположенного на привокзальной площади Зеленоградска. Демонтаж объекта назначен на 22 июля 2016 года.

 
Начинается подготовка проекта генплана

Подписано постановление администрации округа о подготовке проекта Генерального плана муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Заинтересованные лица вправе представить в администрацию округа предложения для учета при разработке Генерального плана Зеленоградского городского округа.

 
Подготовка местных нормативов градостроительного проектирования

Подписано постановление о подготовке проекта местных нормативов градостроительного проектирования на территории муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Предложения по подготовке местных нормативов заинтересованные лица могут направлять в администрацию муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Предложения по подготовке местных нормативов должны содержать:

1) сведения о действующих местных нормативах в сфере обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека;

2) описание задач, требующих комплексного решения, и результата, на достижение которого направлено принятие местных нормативов;

3) сведения о расчетных показателях, которые предлагается включить в местные нормативы.

 
Требование – демонтировать аварийное сооружение

ООО «Балтийский Лазурит» в свое время передан в аренду земельный участок, расположенный по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 28 б - под завершение строительства нежилого здания кафе «Отдых». Однако арендатор в одностороннем порядке отстранился от выполнения возложенных на него обязанностей по договору. В настоящее время объект неоконченного строительства находится в заброшенном, неблагоустроенном и неблагополучном состоянии. Строительные работы на объекте не ведутся.

Незавершенное строительством кафе находится в самом центре Зеленоградска, на основном выходе к морю, мимо него ежедневно проходят сотни жителей и гостей города.

Состояние конструкций разрушенного здания является недопустимым и аварийным, происходит обрушение кирпичной кладки и несущих конструкций, что создает угрозу жизни и здоровью жителей и гостей федерального курорта. ООО «Балтийский Лазурит» продолжительное время не принимало никаких мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе по недопущению несанкционированного доступа людей на объект. На объекте не соблюдаются нормы и правила технической, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы, отсутствует охрана. Строительные работы не ведутся, каких-либо действий по укреплению здания, направленных на устранение нарушения прав граждан, ООО «Балтийский лазурит» не осуществляет. Выявленные строительные недостатки конструкций угрожают жизни и здоровью третьих лиц.

Наличие в центре Зеленоградска объекта, грозящего обвалом, нарушает права неопределенного круга лиц - жителей муниципального образования, гостей курорта, граждан, отдыхающих в Зеленоградске, и других лиц. Таким образом, ООО «Балтийский лазурит» нарушает положения действующего законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, архитектурного законодательства, требования технических регламентов. В соответствии со ст. 210 ГК РФ «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором».

Администрация городского округа направила в адрес ООО «Балтийский Лазурит» ТРЕБОВАНИЕ демонтировать незавершенное строительством нежилое здание кафе «Отдых», расположенное по адресу: Калининградская область, Зеленоградск, Курортный проспект, 28 б. Требование должно быть исполнено в течение тридцати календарных дней с момента направления.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы юридическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в Зеленоградске в сумме 130 579 рублей. 

 
Без разрешения – не получится

Житель Зеленоградского городского округа Ш., являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя торговлю в своем торговом павильоне в поселке Зеленый Гай, произвел незаконную реконструкцию павильона без получения в администрации МО «Зеленоградский городской округ» соответствующих разрешений. Таким образом павильон превратился из нестационарного торгового объекта в полноценный объект недвижимости - одноэтажное нежилое здание.

Индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Калининградской области с исковым заявлением о сохранении «недвижимого имущества» в реконструированном виде и признании на него права собственности.

Арбитражный суд установил, что реконструкция произведена без необходимых разрешительных документов, а сам объект является самовольной постройкой, и отказал предпринимателю в заявленных требованиях.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы ООО «РосторгЗапад» погасило задолженность по арендной плате за земельный участок в Зеленоградске в сумме 195 891 рубль.

 
Самовольная постройка подлежит сносу

Житель Зеленоградска гражданин М. на предоставленном ему в аренду администрацией земельном участке по улице Лермонтова в нарушение условий заключенного договора аренды, а также в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, архитектурного законодательства, требований технических регламентов, незаконно построил и эксплуатировал магазин.

В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не вправе распоряжаться постройкой – продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Администрацией МО «Зеленоградский городской округ» подготовлено и направлено в Зеленоградский районный суд соответствующее исковое заявление о прекращении права собственности на самовольно возведенный объект недвижимости и об обязании его демонтажа (сноса).

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы юридическим лицом погашена задолженность по арендной плате за помещение в Зеленоградске в сумме 60000 рублей.

 
О принудительном взыскании задолженностей по арендной плате

Арбитражным судом Калининградской области выдан исполнительный лист по взысканию с недобросовестного арендатора земельного участка – инвестиционной строительной компании «Аврора-Инвест» - задолженности по арендной плате в размере более ста тысяч рублей. Исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов по Зеленоградскому району для принятия решения о возбуждении соответствующего исполнительного производства и принудительного взыскания со строительной компании «Аврора-Инвест» указанной денежной суммы.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы юридическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в Зеленоградске в сумме 30000 рублей.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы физическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в п. Морское в сумме 69010 рублей.

 
Не выходить за границы

Администрация Зеленоградского городского округа направила претензию арендатору земельного участка, расположенного по адресу: Калининградская область, Зеленоградск, ул. Крымская, 5. Суть претензии - выявление нарушения в установке ограждения, выходящего за границы земельного участка с КН 39:05:010301:1. Арендатору земельного участка следует данное нарушение устранить.

 
Равноценный обмен

Агентством по имуществу Калининградской области совместно с ООО "Газппром инвест", администрацией МО "Зеленоградский городской округ", Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области создана рабочая группа по согласованию с собственниками земельных участков, на которых размещаются объекты ПАО "Газпром", совместных действий по осуществлению обмена земельных участков, находящихся в частной собственности членов СНТ "Рощино-Калининград", на земельные участки, находящиеся в собственности Калининградской области.

12 июля 2016 года сотрудники Агентства по имуществу Калининградской области и администрации МО "Зеленоградский городской округ" проведели совещание по вопросу обмена земельных участков, находящихся в частной собственности членов СНТ "Рощино-Калининград". Уточненный перечень земельных участков, подлежащих изъятию для государственных нужд, содержится в материалах документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Реконструкция действующих и строительство новых объектов водорассольного комплекса, водозабора и сброса рассола в Балтийское море Калининградского ПХГ до проектного активного объема 800 млн куб. м», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 20.06.2016 года № 313 "Об утверждении документации по планировке территории".

По результатам совещание определено, что из 90 владельцев участков, подлежащих обмену, 37 собственников выразили согласие на обмен, 11 собственников согласны на выплату денежной компенсации, 42 пока собственника не определились с условиями изъятия.

 
Долг погашен

Управление имущественных и земельных отношений администрации МО «Зеленоградский городской округ» информирует, что в результате проведенной претензионной работы физическим лицом погашена задолженность по арендной плате за земельный участок в п. Заостровье в сумме 60000 рублей.