Осторожно, дикие животные!

Операторы системы АПК «Безопасный город» фиксируют случаи выхода диких кабанов на улицы Зеленоградска: их видят в ночное время на окраине города, в районе городского парка и на прилегающих к нему улицах.

Сейчас у кабанов пора гона, они сбиваются в гурты, состоящие из нескольких особей, включая самок и поросят. В этот период кабаны проявляют агрессию, которая может быть направлена на человека, если он подошел к ним.

Администрация городского округа предупреждает жителей округа, что нельзя подходить к кабанам, пытаться их подкормить или сфотографироваться. Нельзя делать резких движений или убегать (это бесполезно), становиться на пути их следования, кричать на них или нападать, применяя различного рода подручные средства - все это может спровоцировать агрессию животных.

Администрация округа обращает внимание управляющих кампаний и организаций, ответственных за своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок: бытовые отходы привлекают диких животных, что может повлечь нападение на человека, а также распространение таких болезней животных как бешенство и африканская чума свиней.
ГОЧС.jpg