Что дает АПК «Безопасный город»

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» включает в себя систему автоматизации деятельности единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), различных муниципальных служб, а также систему приема и обработки сообщений, систему обеспечения вызова экстренных и других муниципальных служб.

Целью развития АПК «Безопасный город» является повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания. Фото– и видеоматериалы камер наблюдения передаются сотрудникам правоохранительных органов для расследования преступлений и привлечения виновных к ответственности.

Впервые монтаж сегмента комплекса видеонаблюдения на территории Зеленоградска был осуществлен в 2015 году, а пробный запуск - в первом полугодии 2016 года. Рабочее место операторов комплекса создано на базе ЕДДС в здании администрации округа, здесь в круглосуточном режиме ведется мониторинг обстановки в городе.

На сегодняшний день данная система включает в себя: 68 видеокамер, в том числе:

– 4 видеокамеры определения автомобильных регистрационных знаков;

– 2 видеокамеры распознавания лиц;

– 2 видеокамеры определения скорости автомобилей;

– 6 видеокамер кругового обзора, а также 4 абонентских устройства «Гражданин-полиция».

Администрация Зеленоградского городского округа продолжает работу по совершенствованию системы и подключению к ней дополнительных камер видеонаблюдения для охвата всей территории Зеленоградска.

z7j9.jpg