Неуважение к памяти павших будет наказано по закону

19 января оператором системы АПК «Безопасный город» вновь зафиксировал факт ненадлежащего поведения на мемориальном комплексе в Зеленоградске. Неустановленная пока девушка поднялась на постамент Вечного огня и поставила ноги прямо на мемориальную звезду. Оперативный дежурный ЕДДС сообщил о данном факте в ОМВД по Зеленоградскому району, но когда наряд полиции прибыл, девушка уже ушла. Подготовлены материалы для установления полицией ее личности.

Уважаемые жители и гости Зеленоградска, администрация Зеленоградского городского округа напоминает, что Мемориальный комплекс - это братская могила советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Посетителям на территории Мемориала запрещается:

-распивать спиртные напитки, находиться в нетрезвом состоянии или каким-либо иным способом нарушать общественный порядок;

-наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного и рекламного содержания;

-находиться в пачкающей одежде, а также с предметами, которые могут повредить объект культурного наследия;

-осуществлять торговлю, распространение билетов и прочее;

-использовать аудиотехнику с включенными средствами звукоусиления, а также петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, (кроме как во время проведения митингов и других торжественных мероприятий по согласованию с администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ»);

- использовать Вечный огонь в качестве обогрева, прикуривать, поджигать любые предметы от его пламени;

- вставать ногами на постамент Вечного огня и мемориальные плиты;

-осуществлять выгул домашних животных;

-загрязнять и засорять территорию Мемориала, осуществлять иные действия, способные причинить вред объекту культурного наследия.

Напоминаем, что территория Мемориала оборудована системой видеонаблюдения АПК «Безопасный город». За нарушение общественного порядка и правил поведения на Мемориальном комплексе следует административное наказание по статье 20.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации «мелкое хулиганство». А за безнравственные циничные действия грозит и более серьезное наказание, предусмотренное статьями 214 или 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм» или «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Просим вас уважительно относиться к памяти павших воинов, которые погибли ради мирной жизни следующих поколений.