Вместо роз... чертополох

Вместо роз... чертополох

В минувшую пятницу состоялся очередной рейд комиссии по санитарному состоянию городских территорий. На этот раз «курортный дозор» направился в центр Зеленоградска.

Маршрут главного специалиста отдела строительства и благоустройства администрации округа Евгения Калачова начался на променаде, около парадного входа в кафе «Круиз». Здесь специалист обратил внимание на состояние примыкающей к набережной зеленой зоны: декоративные растения скрылись в сорняках, а «королем» клумбы стал... чертополох, заросли которого достигали половины человеческого роста — одним словом, не самое подходящее окружение для объекта гостеприимства, детской площадки и скамеек для отдыха... Через несколько минут у входа в кафе проверяющего встречала администратор Анна. Девушка сразу согласилась с претензиями сотрудника администрации и заверила, что в ближайшее время клумба будет приведена в порядок.

— Неужели никто из коллектива не видит, что клумба заросла?, — поинтересовался Евгений Калачов. — Мимо проходит столько отдыхающих, клиенты кафе видят не самую привлекательную картинку у парадного входа... Это нарушение Правил благоустройства, даю вам время все исправить — до сегодняшнего вечера.

Продолжился рейд по улицам Московская и Ткаченко. По маршруту «курортного дозора» Евгений Калачов инспектировал аккуратность городских и придомовых территорий, зеленых насаждений, состояние контейнерных площадок. На улице Московская нарекания специалиста вызвала куча песка у тротуара — она «выросла» в процессе ремонта одной из квартир дома № 17. В ходе работы бригада ремонтников завалила хламом всю придомовую территорию и вышла за границы участка. Песок для приготовления бетонной смеси, накрытый черным полиэтиленом, около недели лежал на виду у пешеходов, занимал место для парковки. За два дня до рейда рабочие обещали сотруднику администрации убрать кучу, но воз остался и ныне там.

— Выношу последнее предупреждение, — пригрозил «ремонтникам» Евгений Калачов. — В противном случае будут предписание и штраф.

В целом на улице Московской значительных проблем выявлено не было, единственное — сотрудник администрации обратил внимание на ветви деревьев, низко нависающими над тротуарами и создающими дискомфорт пешеходам. Больше недочетов Евгений Калачов зафиксировал на соседней улице Ткаченко в районе дома № 1: разбитая плитка на подъездах к Зеленоградской средней школе и комплексу жилых домов и остатки скошенной травы.

Работа комиссии по благоустройству продолжается, главой администрации округа Сергеем Кошевым утвержден график проверочных мероприятий на июнь. Рейды пройдут по следующим улицам: 6 июня - Бровцева и Сибирякова, 13 июня - по улицам Победы, Садовой и Садовому переулку; 20 июня - по Балтийской, Герцена и Саратовской, 27 июня - по улице Московской (от дома № 1 до дома № 66).

Тамара ЛАВРИНЕНКО, фото автора.