Третий Кассационный суд общей юрисдикции Санкт – Петербурга подтвердил законность проведённой проверки использования земельного участка

Гражданин обратился с исковым заявлением в Ленинградский районный суд г. Калининграда к администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области о признании незаконными проведения проверки, предписания об устранении выявленных нарушений.

В обоснование своих требований указал на то, что администрацией была проведена проверка на предмет соблюдения земельного законодательства в отношении земельного участка, расположенного в Зеленоградском районе с разрешенным использованием - для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Основанием для их составления послужило то обстоятельство, что на земельном участке располагается нежилое здание овощехранилища, на втором этаже, которого расположено кафе. По мнению администрации, земельный участок используется не по целевому назначению в связи, с чем было предписано устранить указанные нарушения путём использования земельного участка по целевому назначению, либо осуществить мероприятия по приведению документов в соответствии с осуществляемыми видами деятельности.

08.07.2019 года Ленинградский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований, тем самым подтвердив законность вынесенных актов и предписания.

Не согласившись с указанным решением, истец обжаловал его в Калининградский областной суд.

09.10.2019 года Апелляционным определением решение оставлено без изменения.

09.12.2019 года истцом подана кассационная жалоба на вышеуказанное решение.

05.02.2020 года Третий Кассационный суд общей юрисдикции вынес определение, которым оставил без удовлетворения требования кассационной жалобы, что поставило точку в рассмотрении данного дела.

Кассационный суд в очередной раз подтвердил законность и обоснованность действий администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области.

Третий Кассационный суд общей юрисдикции Санкт – Петербурга подтвердил законность проведённой проверки использования земельного участка
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!