В связи с неисполнением претензии администрации, подано исковое заявление в суд

В результате мониторинга исполнения законодательства в сфере рекламы юридическими и физическими лицами было установлено, что в городе Зеленоградске, на Курортном проспекте, рекламная конструкция, расположенного торгового объекта, представляет собой вывеску округлой формы, прикрепленную к верхней части окна указанного дома.

Рекламная вывеска изготовлена из некачественной пластиковой основы, оклеенной фолией коричневого цвета с надписью и не соответствует архитектурному ансамблю Курортного проспекта г. Зеленоградска.

Разрешение на установку данной рекламной конструкции администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области не выдавалось.

В соответствии с п. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются.

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Администрацией было направлено предписание, согласно которому предпринимателю предписывалось в течение 30 дней произвести демонтаж указанной рекламной конструкции, установленную в месте, которое не было согласовано с администрацией МО «Зеленоградский городской округ».

До настоящего времени указанное предписание не исполнено, рекламная конструкция не демонтирована, в этой связи администрацией МО «Зеленоградский городской округ» подано исковое заявление в Арбитражный суд Калининградской области о демонтаже рекламной конструкции.

В связи с неисполнением претензии администрации, подано исковое заявление в суд
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!