Первый «Лохматый Оскар»: голосуйте за «Народного героя»!

15 января завершился приём заявок на участие в Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь»-2020.

На сайте Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь» dobrovserdce.com стартовало народное голосование за «Народного героя». В рамках новой специальной номинации будет отмечен претендент на премию, вызвавший наибольшие симпатии у аудитории. Для этого нужно зайти в раздел «Народное голосование», где представлены претенденты на Премию «Мой ласковый и нужный зверь», отдать свой голос за любого претендента, совершившего на ваш взгляд в 2020 году наиболее достойный поступок.

«Народный герой» может быть только один!

Отметим, что в этом году для участия в Премии в обеих номинациях поступила 31 одна заявка. Однако не все они соответствовали Положению о Премии. Основной причиной отсева был временной критерий, так как благородные поступки номинантов совершались ранее 2020 года. В порядке исключения, из-за большого количества ходатайств оргкомитет счёл возможным оставить в списке претендентов на Премию козла Тимура, почившего в бозе в 2019 году.

В основной номинации Премии-2020 для братьев наших меньших представлено 12 заявок из 4 стран (Россия, США, Австрия, Танзания) и 6 регионов РФ – Санкт-Петербурга, Пермского, Приморского краёв, Белгородской и Челябинской областей, Республики Коми.

В номинации для зоозащитников «В ответе за тех…» представлено 14 заявок из 10 российских регионов (Москва, Санкт-Петербург, Псковская, Ульяновская, Ярославская, Челябинская, Новосибирская, Калининградская области, Приморский край, Республика Коми».

Обладателей «Лохматого оскара» выберет авторитетное жюри Премии «Мой ласковый и нужный зверь», состав которого пополнили известные журналисты, бизнесмены и общественные деятели.

Церемония вручения пройдёт в г. Зеленоградске в марте 2021 года. Лауреатов Премии помимо почёта и признания, как и в прошлом году, ждут призы и почётные дипломы.

Напомним, цель Премии «Мой ласковый и нужный зверь» – выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира.

В первый раз церемония вручения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.

Первый «Лохматый Оскар»: голосуйте за «Народного героя»!
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!