Незаконно построенные строения будут снесены по решению суда

В ходе проведённой проверки администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области было установлено, что гражданин возвёл каменное ограждение, торговый павильон и хозяйственные постройки на земельном участке, расположенном в Зеленоградском городском округе. Объекты построены на земельном участке, не предназначенном для строительства подобных объектов.

В этой связи, администрация направила претензию, в которой потребовала от гражданина демонтировать ограждение и самовольные постройки.

В соответствии со ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нём данного объекта, либо возведённые или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

В силу действующих Правил благоустройства территории МО «Зеленоградский городской округ» запрещается установка любых средств (шлагбаумы, верёвки, цепочки, бетонные блоки и пр.), ограничивающих проезд специализированной техники (машины скорой помощи, пожарные машины и пр.), а также запрещается установка ограждений без согласования с администрацией МО «Зеленоградский городской округ».

В свою очередь требования претензии выполнены не были, в связи с чем администрация обратилась с исковым заявлением о демонтаже самовольных построек.

08.10.2020 решением Зеленоградского районного суда Калининградской области исковые требования администрации МО «Зеленоградский городской округ» удовлетворены в полном объёме.

Не согласившись с вынесенным решением, гражданином была подана апелляционная жалоба.

17.02.2021 года, решение Зеленоградского районного суда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба, без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Администрация предупреждает граждан и юридических лиц о том, что в случае выявления самовольной постройки последует обращение в суд о её сносе, либо о приведении её в соответствие с градостроительными и строительными нормами.

Незаконно построенные строения будут снесены по решению суда
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!