Судебный приказ направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности

В пятый судебный участок Ленинградского района г. Калининграда обратилась администрация муниципального образования «Зеленоградский городской округ» с заявлением к гражданину о взыскании задолженности в размере 162 012,84 рублей по договору аренды земельного участка расположенного в посёлке Холмогоровка Зеленоградского городского округа.

В соответствии с договором аренды арендатор обязан вносить арендную плату за пользования земельным участком, а также использовать земельный участок в соответствии с его разрешённым использованием.

Ответчик не исполнял условия договора по оплате арендных платежей.

В адрес арендатора была направлена претензия с требованием, погасить задолженность, однако никаких мер по погашению задолженности арендатором не предпринято, в связи с чем и было направлено заявление о вынесении судебного приказа.

21.09.2020 года мировым судьёй седьмого судебного участока Ленинградского района г. Калининграда вынесен судебный приказ о взыскании с ответчика задолженности размере 162 012,84 рублей, из которых 33 179,48 руб. арендная плата и пени в размере 128 833,36 рублей.

В связи с тем, что задолженность была оплачена не в установленный договором срок, ответчику пришлось оплатить не только арендную плату, но и неустойку, начисленную за просрочку арендных платежей.

Так как ответчик добровольно не погасил взысканную судом задолженность, судебный приказ направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

Администрация МО «Зеленоградский городской округ» предупреждает арендаторов, что своевременная оплата арендных платежей за использование земельных участков оградит не только от судебных разбирательств, но и от взыскания дополнительных штрафных санкций, пени.

Судебный приказ направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!