Предписание администрации об устранении нарушений действующего законодательства, исполнено после обращения в суд с иском

В результате мониторинга исполнения законодательства в сфере рекламы юридическими и физическими лицами было установлено, что в городе Зеленоградске, на Курортном проспекте, рекламная конструкция, расположенного там торгового объекта, представляет собой вывеску округлой формы, прикрепленную к верхней части окна.

Рекламная вывеска изготовлена из некачественной пластиковой основы, оклеенной фолией коричневого цвета, с надписью и не соответствует архитектурному ансамблю Курортного проспекта.

Разрешение на установку данной рекламной конструкции администрацией МО «Зеленоградский городской округ» не выдавалось.

В соответствии с п. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 года №38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, не допускаются.

Администрацией было направлено предписание, согласно которому Предпринимателю предписывалось в течение 30 дней произвести демонтаж указанной рекламной конструкции, установленную в месте, которое не было согласовано с администрацией МО «Зеленоградский городской округ».

Указанное предписание не было исполнено, в связи с чем, Администрацией было подано исковое заявление в Арбитражный суд Калининградской области.

После обращения в суд, ответчиком по делу, добровольно демонтирована рекламная конструкция, и получено разрешение на установку новой конструкции.

Администрация предупреждает граждан и юридических лиц о том, что в случае выявления самовольно установленной рекламной конструкции, без согласования и разрешения на её установку, последует обращение в суд о её демонтаже, с последующим взысканием расходов.

Предписание администрации об устранении нарушений действующего законодательства, исполнено после обращения в суд с иском