Налоговые уведомления можно получить в любом налоговом органе

В связи с поступающими обращениями неполучения налоговых уведомлений за предыдущие периоды, в том числе за 2020 год, администрация муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области информирует.

Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Например, в Межрайонной Инспекции ФНС России № 10 по Калининградской области, в филиалах в г. Светлогорск или г. Пионерский.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;

- общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления;

- налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Налоговые уведомления можно получить в любом налоговом органе
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!