Новости

21 сентября купальный сезон в Зеленоградске закрывается. Муниципальные спасательные посты на побережье прекращают работу

С наступлением осени, установившейся прохладной, дождливой и штормовой погодой, купальный сезон 2022 года закрывается. С 21 сентября муниципальные спасательные посты на побережье прекращают работу.
В администрации муниципального округа подвела итоги прошедшего сезона. Благодаря скоординированной работе муниципальных спасательных постов, АПК «Безопасный город» и единой дежурно-диспетчерской службы на пяти официальных пляжах не было допущено гибели людей на воде. По итогам работы лучшие сотрудники спасательных постов получат поощрения от администрации.
За четыре месяца работы, муниципальные спасатели, спасли 79 человек, оказали первую доврачебную помощь 326 отдыхающим, разыскали и вернули родителям 119 детей, потерявшихся на пляжах и городском променаде.
Независимо от времени года и погодных условий, администрация в очередной раз напоминает жителям и гостям округа о необходимости соблюдать правила безопасности при отдыхе на побережье и не допускать купание в необорудованных для этого местах и хождение по волнорезам, а также призывает не оставлять без внимания детей у воды.

21 сентября купальный сезон в Зеленоградске закрывается. Муниципальные спасательные посты на побережье прекращают работу