ООО пыталось незаконно вывести санаторский парк в зону для строительства по Генеральному плану

В Калининградский областной суд обратилось ООО с иском к администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области, Окружному Совету депутатов МО «Зеленоградский городской округ» с требованиями об изменении функциональной зоны земельного участка рекреационного использования и спортивных объектов на зону, предназначенную для строительства в городе Зеленоградске.

Ранее, ООО уже обжаловало отказ Администрации в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства Лечебно-оздоровительной гостиницы «Кранц-Плаза СПА – курорт», площадью 6 133, 45 кв. м. и с количеством этажей – 5. Решением суда действия Администрации были признаны законными, а иск ООО оставлен без удовлетворения.

Согласно новому Генеральному плану земельный участок располагается в функциональной зоне – «Зона рекреационного использования и спортивных объектов».

Представитель администрации МО «Зеленоградский городской округ» возражал против удовлетворения иска и судебном заседании был представлен мотивированный отзыв.

Действующим Генеральным планом МО «Зеленоградский городской округ» не запрещено строительство объектов рекреационного назначения, поскольку и после принятия Правил землепользования и застройки земельные участки, расположенные в данной функциональной зоне, будут также отнесены к соответствующей территориальной зоне.

27 ноября 2020 года Решением Калининградского областного суда в удовлетворении заявленных требований ООО было отказано.

Данным решением подтверждено, что действия администрации МО «Зеленоградский городской округ» признаны законными и обоснованными. Застройки санаторского парка в г. Зеленоградске, не будет.

ООО пыталось незаконно вывести санаторский парк в зону для строительства по Генеральному плану


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!