Новости политики

10 октября 2013г. в 10-00 в городе Зеленоградске состоялся выездной прием Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Прием вели: руководитель Приемной Алла Сергеевна Войтова, глава МО «Зеленоградский район» Валерий Георгиевич Губаров, депутат Калининградской областной Думы Галина Сергеевна Янковская

На прием записались, в основном, жители Зеленоградска, а так же Ковровского сельского поселения. Большинство поступивших в этот день обращений были посвящены коммунальным и жилищным проблемам.

С 2005г. жильцы дома 2 на 2-м Саратовском переулке пытаются провести газ. Люди сделали все подготовительные работы, выполнили проект газификации, но проблема в том, что согласно выданным им техническим условиям точка подключения определена на газовой трубе, которая есть только на чертежах. Из-за ее отсутствия не можем газифицировать свой дом не только мы, но и жильцы домов на 1-м и 2-м Саратовских переулках, на улицах Ткаченко и Герцена.

Много внимания было уделено проблемам дома на ул. Московская д.3. Им предлагают газифицировать свои квартиры, при этом муниципальные квартиры в этом доме город газифицировать в ближайшее время не планирует, предлагая отапливать их электричеством. Жители напоминают, что состояние общедомовой проводки находится в неудовлетворительном состоянии.

Житель г. Зеленоградска пришел на прием не с личными вопросами, его волнует репутация города, в частности ошибки на уличных плакатах и вывесках:

- Который год городские часы на площади украшает надпись с ошибкой (города Kranz никогда не существовало, следует написать Cranz); памятен и недавний скандал, когда на плакатах во славу Советской Армии к Дню Победы появились изображения техники и английских военнослужащих  времен Первой мировой войны. А таперь новая ошибка – на мемориальной доске на улице Ткаченко. Подобные ошибки должны обязательно устраняться, причем быстро и за счет виновников.

Депутаты областной Думы Галина Сергеевна Янковская и Алла Сергеевна Войтова обратили на все вопросы особое внимание, но так же отметили, что многие обращения граждан должны решаться на местном уровне , но органы местного самоуправления зачастую не дают гражданам ответы по существу.

Всего было рассмотренно семнадцать обращений граждан. Все они взяты на партийный контроль, намечены пути их решения, определены сроки исполнения и ответственные.