Заплати налоги – спи спокойно

Правительством Калининградской области принято решение о стимулировании муниципальных образований Калининградской области за эффективную работу в части ликвидации задолженности по уплате региональных и местных налогов.

При уменьшении в 2017 году администрацией округа налоговой задолженности, предполагается выделение муниципалитету финансовой помощи, а при уменьшении задолженности по транспортному налогу, начиная с 2018 года Правительством планируется установить норматив отчисления в бюджет округа доходов от уплаты данного налога.

В этой связи, в рамках Межведомственного взаимодействия, администрацией совместно с Межрайонной ИФНС № 10 по Калининградской области организована работа по распространению квитанций за 2016 год по уплате земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц. Распространение первых 500 квитанций гражданам округа на сельской территории округа будет организовано через территориальные отделы, а в городе Зеленоградске через управляющие жилищные и энергоснабжающие компании.

9 февраля состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации В.А. Беляева с начальником отдела судебных приставов Зеленоградского района А.В. Михайловым на которой обсуждались вопросы взыскания задолженности по транспортному налогу, в случаях когда уже заведено исполнительное производство. В результате встречи было принято решение об организации совместных рейдов и предоставлении автотранспорта для реализации исполнительных процедур.