Своевременная оплата арендных платежей за использование земельных участков оградит от судебных разбирательств

В Зеленоградский районный суд Калининградской области обратилась администрация МО «Зеленоградский городской округ» Калининградской области с исковым заявлением к гражданину о взыскании задолженности по арендным платежам и пени за несвоевременную оплату арендных платежей за использование земельного участка расположенного в посёлке Аральское Зеленоградского городского округа.

В соответствии с договором аренды арендатор обязан вносить арендную плату за пользования земельным участком.

Ответчик не исполнял условия договора по оплате арендных платежей.

Тогда как, в соответствии с договором аренды арендатор обязан вносить арендную плату за пользования земельным участком, а также использовать земельный участок в соответствии с его разрешенным использованием.

В адрес арендатора была направлена претензия с требованием, погасить задолженность, однако никаких мер по погашению задолженности арендатором не предпринято.

В связи с, чем и было направлено исковое заявление в суд.

26 июня 2020 года решением Зеленоградского районного суда Калининградской области исковые требования администрации удовлетворены.

Взыскана задолженность по арендным платежам в размере 91794 рублей и пени за несвоевременную оплату арендных платежей в размере 150 000 рублей.

Своевременная оплата арендных платежей за использование земельных участков оградит от судебных разбирательств
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!