Сдвинут срок уплаты налогов арендодателям, предоставившим отсрочку по арендной плате

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 699 владелец недвижимости может отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и НДФЛ сроком до 6 месяцев. Данная мера поддержки распространяется на арендодателей торговых объектов недвижимого имущества, включенных в перечень налогоплательщиков, формируемый Министерством экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, которые предоставили пользователю помещения отсрочку по арендной плате.

Соответствующие поправки внесены в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409. Данная мера поддержки бизнеса призвана способствовать сохранению устойчивого развития экономики в период пандемии коронавируса COVID-19.

Арендодатель может быть включен в указанный перечень на основании представленного в уполномоченный орган заявления если:

- код основного вида деятельности налогоплательщика в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01 марта 2020 года, соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом»;

- налогоплательщику принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества. Под торговыми объектами недвижимого имущества понимаются объекты недвижимого имущества, которые одновременно удовлетворяют следующим критериям:

1) объект недвижимого имущества (здание или помещение в нем) расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;

2) объект недвижимого имущества должен быть включен в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2020 год, утвержденный уполномоченным органом в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Заявление и комплект документов для включения в перечень можно направить в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области по адресу: г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д. 1.

Сдвинут срок уплаты налогов арендодателям, предоставившим отсрочку по арендной плате
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!