Аграрный совет решил усилить контроль за землепользователями и штрафовать за борщевик Сосновского на участке

В ходе заседания аграрного совета Калининградской области, прошедшего 3 сентября под председательством Губернатора области Антона Андреевича Алиханова, обсуждались перспективы развития сельского хозяйства региона на плановый период 2022-2023 годов. Мероприятие собрало руководителей предприятий агропромышленного комплекса, глав муниципалитетов.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что агропромышленный комплекс является одной из наиболее активно и успешно развивающихся отраслей экономики региона.

Участники заседания обсудили состояние дел в отрасли. Ее представители попросили помощи в решении кадрового вопроса – подготовке механизаторов для работы на современной сельхозтехнике, попросили расширить объемы грантовой поддержки малых форм хозяйствования, усилить контроль за нерадивыми собственниками земель.

В том числе на заседании обсудили проблему распространения борщевика Сосновского. По итогам заседания решено инициировать процесс внесения в КОАП Калининградской области дополнения в части наложения штрафов на правообладателей участков, в границах которых произрастает борщевик Сосновского.

Администрация напоминает, что собственники участков в соответствии с земельным законодательством не должны допускать распространение сорной растительности и ухудшение состояния земель. Мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на земельных участках необходимо проводить на регулярной основе.

Аграрный совет решил усилить контроль за землепользователями и штрафовать за борщевик Сосновского на участке
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!