Новости

Очередной рейд по выявлению налоговых должников среди автовладельцев

19 января администрацией МО «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» совместно с представителями ФССП и ОГИБДД ОМВД России по Зеленоградскому району было проведено выездное рейдовое мероприятие по выявлению должников по имущественным налогам и другим платежам среди автовладельцев. Задолженность по транспортному налогу находится на личном контроле у Губернатора Калининградской области А.А. Алиханова.
В рамках проведённого рейда было проверено около 50 автомобилей. Выявлено 12 водителей, имеющих задолженность по налогам, в том числе по транспортному. Должниками была погашена задолженность на общую сумму 125 тыс. руб. Кроме этого был осуществлён арест транспортного средства для дальнейшей реализации в счёт погашения задолженности. Несколько граждан погасили свою задолженность на месте по безналичному расчёту и остались при своих автомобилях.
Напоминаем, что при наличии у физического лица задолженности по налогам и иным платежам, его транспортное средство может быть арестовано. Крайним сроком уплаты имущественных налогов за 2020 год являлся 1 декабря 2021 года.
Любой житель Зеленоградского городского округа, имеющий задолженность по транспортному, земельному налогу или налогу на имущество, не согласный с суммой долга, или утерявший квитанцию для уплаты задолженности, может обратиться в отдел по экономическому развитию и торговли администрации муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» по телефону: 8 (40150) 3-21-86.

Очередной рейд по выявлению налоговых должников среди автовладельцев