Гражданке направлена претензия об обязании демонтировать незаконно возведенную самовольную постройку

В рамках муниципального контроля администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области было установлено, что на земельном участке, расположенном в Зеленоградске, гражданкой были возведены самовольные постройки.

Один из объектов незавершенного строительства представляет собой строение прямоугольной формы параметрами ориентировочно 9x15 м, фундамент – монолитная железобетонная плита, колонны первого, второго этажей, перекрытие первого и второго этажа выполнены монолитными железобетонными плитами, частично возведены наружные ограждающие конструкции стен первого и второго этажей из керамического кирпича.

В непосредственной близости от границ данного земельного участка со смежными земельными участками, расположен второй объект незавершенного строительства – монолитная железобетонная плита, выполнена кладка двух стен из керамического кирпича высотой ориентировочно 3,4 м.

Строительно-монтажные работы были произведены без получения соответствующего разрешения.

В соответствии с ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее ГрК РФ) строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство за исключением случаев, предусмотренной данной статьей.

В соответствии с требованиями статьи 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нём данного объекта.

Постановлением Администрации договор аренды земельного участка прекращен, в связи с истечение срока.

В адрес гражданки была направлена претензия с требованием, добровольно демонтировать самовольные постройки.

Данная претензия исполнена не была. Подтверждение не представлено.

В этой связи администрацией МО «Зеленоградский городской округ» готовятся документы для подачи искового заявления к гражданке о демонтаже объектов.

В случае неисполнения ответчиком решения суда в установленный срок, суд предоставит право администрации МО «Зеленоградский городской округ» снести (демонтировать) объекты строительства с привлечением необходимой техники, оборудования и специалистов других организаций и служб с последующим взысканием с ответчика произведенных расходов.

Администрация предупреждает граждан и юридических лиц о том, что в случае выявления самовольной постройки последует обращение в суд о её сносе, либо о приведении её в соответствие с градостроительными и строительными нормами.

Гражданке направлена претензия об обязании демонтировать незаконно возведенную самовольную постройку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!